viernes, 18 de noviembre de 2016

¡GRAN MERIENDA!

Buenas tardes borriquitas.
Ayer vinieron mis primos a merendar a casa, y se me ocurrió hacer un rico bizcocho. 
Buscando en mi libro de recetas, encontré una de bizcocho de chocolate con nueces, conocido como brownie.
 Este fue el resultado.



La verdad que estaba buenísimo. Os dejo la receta por si os apetece probarlo. Os invito a que lo hagáis, y luego compartáis la foto del brownie y me deis vuestra opinión si os ha gustado o no.


Ingredientes: 4 raciones
150 gr harina                         300 gr mantequilla
300 gr azúcar                        400 gr chocolate de cobertura (tipo fondant)
5 Huevos                               1 pizca sal
100 gr nueces

Pasos:



50 minutos
En una sartén, pondremos la mantequilla a fuego lento e iremos añadiendo el chocolate en un par de veces hasta que quede todo totalmente disuelto. Dejaremos enfriar un poco el chocolate (no frio totalmente).
Añadiremos el azúcar todo a la vez y removeremos para que se integre
Seguidamente le pondremos los huevos. Primero tres y removeremos para que se integren. Una vez integrados añadiremos los otros dos y seguiremos batiéndolos muy bien.
Tamizaremos la harina y le añadimos la sal. La integraremos en un par de veces sin dejar de remover en movimientos envolventes para que no salgan burbujas.

Por último, se añaden las nueces troceadas y seguimos batiendo. Reservaremos algunas nueces enteras para la decoración del Brownie.
Lo pasaremos a un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poquito de harina.
Decoraremos con las nueces enteras que habíamos reservado.

Lo pasaremos al horno precalentado a 180º centígrados con el calor por arriba y abajo durante 35 minutos aproximadamente, ya que no tiene que quedar demasiado cocido.
Al pincharlo con un palillo, tiene que salir un poco húmedo. Dejaremos enfriar antes de desmoldearlo.



Para navidades, que ya va quedando menos, me gustaría hacer algún postre diferente. 

¿Qué os parece si me pasáis alguna receta, de algo que os guste, para probarlo yo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario